Ide Brilliant Menjadi Pebisnis yang Handal

 Ide Brilliant Menjadi Pebisnis yang HandalIde Brilliant Menjadi Pebisnis yang Handal   – Menjadi sukses? Why not…. Kesuksesan memang tidak datang begitu saja teman, semua berawal dari nol. Ibaratnya nih,”success was not instant”… Cuman mie instant tuh yang bisa cepat saji dan matang sesuai rasa yang di labelnya. Nah tidak kalah penting nih, kreativitas. Kata-kata satu ini membuat peluang besar bagi orang-orang yang begitu bijaknya membaca peluang usaha.

Contoh riilnya yaitu seperti Kolonel Sanders dengan KFC-nya,  Bob Sadino dengan Kemchicknya,  Steve Jobs dengan Apple Computernya. Mereka memulai bisnisnya dari nol juga, dari tidak punya apa-apa hingga menjadi sukses seperti saat ini. Rahasianya mereka yaitu kreativitas yang tinggi. Akhirnya usaha mereka menjadi sukses dan mendunia guys.

Selain itu gak kalah penting nih guys, mental pebisnis. Dari sini mereka memunculkan ide brilliant menjadi pebisnis yang handal. Ide brilliant tersebut :

Siapa Kreatif ? Dialah yang Sukses.

Banyak pengusaha, ilmuwan, pemimpin bangsa, atau orang-orang sukses di bidangnya masing-masing adalah mereka yang dulu dicibir bahkan diragukan kemampuannya oleh banyak orang. Namun, mereka tidak menyerah dan terus melanjutkan usahanya dan berusaha membuktikan kepada orang-orang bahwa mereka bisa mewujudkan apa yang bagi orang lain tidak mungkin. Tahukah Anda kalau dulu naskah Harry Potter karya J.K. Rowling pernah ditolak oleh 12 penerbit saat Rowling mengirimkannya. Bisa dibayangkan betapa beratnya penantian yang dijalankan olehnya. Baru penerbit ke-13 yang akhirnya menerima naskahnya dan mau menerbitkannya. Tangga kesuksesan J.K. Rowling terus meningkat sejak buku pertamanya terbit dan disukai oleh orang-orang, bukan cuma di Inggris, tetapi sampai seluruh dunia. Tapi sekarang buku tersebut menjadi salah satu buku terlaris sedunia. Tuh kan guys siapa sih yang tahu nasib seseorang ? Kalau kita kreatif dan terus berusaha, pasti hasilnya gak akan sia – sia.

Pola Pikir Pebisnis

Tidak kalah penting untuk mempunyai  Ide Brilliant Menjadi Pebisnis yang Handal adalah tentang pola pikir pebisnis itu sendiri yang mencangkup 4 Hal :

  • Orang yang pas dan tepat pada waktunya.
  • Jam terbang yang tinggi
  • Mencermati peluang bisnis
  • Tidak takut gagal

Menurut teori NLP (neuro linguistic programme) apabila kita bisa meniru pola pikir orang sukses, maka kita bisa menjadi sukses seperti mereka. Orang bilang apabila jam terbang makin tinggi, maka akan semakin paham melihat celah bisnis. Selain itu jangan pernah takut gagal, dan berani untuk gagal seperti layaknya Anda berani untuk sukses.

Melatih Mental Bisnis

Zaman sekarang siapa sih yang gak kenal bisnis ? Semua kalangan hampir mengetahui dan menjalankan yang namanya bisnis. Mulai anak putus sekolah sampai anak kuliahan sampai orang tua sekalipun. NAH Disini dibutuhkan sebuah mental yang kuat seperti baja, hehe. Untuk apa? Pastinya agar kita terlatih dan untuk mengetahui apakah bisnis kita berkembang atau tidak.
Simak juga nih karakteristik usaha yang dilakukan oleh para pebisnis.

Menjual barang-barang yang memang dibutuhkan merupakan salah satu karakteristik usaha yang dilakukan pebisnis, mereka juga lebih kreatif dalam menyajikan barang-barang tentunya, dan paling penting lakukan hal yang Anda sukai.

Demikian ulasan dari kami tentang  Ide Brilliant Menjadi Pebisnis yang Handal . Pastinya pebisnis musti tetap bersemangat menjalankan bisnis dan belajar dari kegagalan karena hal ini merupakan kunci sukses dari berbisnis. Semoga kesukesan menyertai anda dan terimakasih atas kunjugannya.
Semoga bermanfaat ^^

Posted in:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *